20:37 

Дети синего фламинго

SvetaPaulich
Тема данного тура, мягко говоря, не порадовала меня. Я не помню ни одной книги своего детства, кроме что сказок и Гарри Поттера. Так что еле принялась за чтение книги Владислава Крапивина.

На скрытом от соверменного мира острове живут люди, которые находятся в постоянном страхе от Ящера. Они ходят "по струнке", ведут жизнь примерных граждан, которые никогда не ссорятся, даже не повышают голоса и не убыстряют шаг. Ящер бдительно следит за порядком, и за малейшие недоразумения разрушает города. Дети тоже не имеют права веселиться и развлекаться, и, минуя подростничество, сразу становятся запуганными взрослыми. Но все дети рождаются бесстрашныими. И в каждом поколении появлются те, которые верят в приход героя. И правительство отправляется во "внешний" мир, чтобы заманить ребёнка, который, естественно, не сможет победить киборга-кальмара(а это и есть Ящер), и если не умрёт от Ящера, то его публично казнят, обвинив в трусости. И дети теряют надежду, смиряясь с тиранством.
И вот однажды появляется герой. Но готовы ли люди отказаться от Ящера? Или они слишком привыкли к своей ежедневной рутине, и даже освободившись от монстра, будут продолжать привычную жизнь, не выходя из зоны своего комфорта?

Книга оказалась очень даже "взрослой", и сразу затянула меня. В детстве она бы произвела меньшее впечатление, чем сейчас. Так что зря я опасалась, тур прошёл безболезненно и даже с удовольствием)

@темы: Рулетка

URL
   

Кокахоба

главная