SvetaPaulich
Представьте, что вы - одиннадцатилетняя девочка, которая рано потеряла свою мать и не помнит её. Отец как отец, обращает мало внимания, зато сёстры его оказывают с лихвой, отравляя жизнь. У вас нет друзей, вы одиноки. Чем бы вы занялись? Нашли друзей, научились играть на музыкальном инструменте, стали рисовать? Или может стали бы интересоваться химией. И не просто на уровне Н2О - вода, и даже не выращивать цветные кристаллы в колбочках, а синтезировать яды (на дворе 20 век, телевизоры появились не так давно, так что яды природного происхождения).
Ну вот, Флавия оказалась именно такой девочкой. Хоть я и считаю такую героиню неправдоподобной, но понимаю выбор автора. В руках этой девочки большие знания и сила, но она ещё ребёнок, чистый и невинный. И ей не мог прийти на ум жёстокие вещи, например, отомстить за обиды и травануть неугодного человека. Она не желает никому зла, а химия стала её лучшим другом, другим миром, где она может быть сама собой и заниматься любимым делом, да ещё и быть лучшей в этом.
Будучи ребёнком, пусть с более пытливым умом, чем у большинства взрослых, Флавия испытывает большую гамму чувств, страх, недоверие, ей не понять "взрослых" мотивов. Она хочет найти истину, докопаться до правды (книга написана в стиле детектива), но она не может в одиночку поймать злодея, поэтому хоть она и получает все ответы, но их же получают и полицейские, и именно они занимаются поимкой преступника.

Это серия книг, но каждая книга сама по себе закончена (я пока прочитала две), так что можно получить полное впечатление от книги.

@темы: Рулетка