20:25 

Бернхард Шлинк - Чтец

SvetaPaulich
Пишу в последний момент. Впервые со мной такое…
Не знаю, как-то не везёт мне с тематическими турами. Я не люблю читать книгу и сразу смотреть фильм, и наоборот. Я знаю, чем закончится, и прелесть неизвестности пропадает. Более того, постоянно сравниваешь. Как я понимаю, цель данного тура и была сравнить, поэтому я читала и смотрела параллельно. В прямом смысле. Когда фильм шёл быстрее, останавливала и дочитывала главу, чтобы сравнять.
По поводу самой истории. Я не люблю любовные романы. Я понимаю, любви все возрасты покорны, но не могу принять связи между парнем 15 лет и женщиной 30. Да, юношей влечёт новое, неизвестное, Ханна была зрелая и привлекательная женщина, она сама сделала первый шаг и исполнила тайные желания героя. Но с её стороны, что это было? Жесть отчаяния, ведь она была одинока? Или она тоже хотела неизведанного? Или самой сделать своего мужчину, чтобы он ей доставлял небывалое удовольствие? В любом случае, для него вся жизнь перевернулась и он не смог вести нормальную жизнь.
Так же Ханна обладала непонятной гордостью. Она была неграмотна, не умела читать и писать, и вместо того, чтобы признать это, предпочитала скрывать и прятать. Из-за своей гордости она попала в тюрьму. Скрытность требовала от неё много усилий, лучше бы она их потратила на то, чтобы выучиться. В итоге и её жизнь пошла под откос.

@темы: Рулетка

URL
   

Кокахоба

главная