SvetaPaulich
Честно, я была удивлена, когда мне досталась эта книга. Сразу выражаю свои благодарности, с книгой угадали, я увлекаюсь психологией, на любительском уровне.

Сакс - замечательные врач, который относится к своим пациентам с любовью и пониманием. Он пытается понять и помочь людям. В своей книге он описывает случаи из своей практики, так же добавляет информацию о подобных случаях из других источников. Сейчас человеческий мозг активно исследуется. Ещё в 20 веке людям было мало известно, они только начинали открывать заболевания, связанные с работой головного мозга и психикой. Сейчас, с развитием медицины, некоторые заболевания лечаться, другие блокируются, третие же до сих остаются неизличимыми. Будем надеятся, что на каждое действие найдётся своё противодействие, то есть разработают лекарства или методы лечения и для остальных болезней.
Но путь к исцелению - он не только в лекарствах и блокираторах. Человек должен быть сам заинтересован в выздоровлении, в первую очередь он должен его желать и делать всё, чтобы достигнуть результата. Это не мгновенное чудо, это месяцы и годы упорного труда, чтобы восстановить провашие чувства, или же полностью компенсировать их с помощью других чувств. Есть люди, которые не осознают своей ущербности, они живут с тем, что имеют, и, соответственно, не зная, не могут исправить это. Они не знают или не помнят, когда произошли изменения, как будто и не было того, нормального состояния. И часто ни близкие, ни лечащий врач не могут показать и объяснить ему это, и пациент так и остаётся больным, несмотря на возможность излечения. Есть и другая сторона медали, когда человек осознаёт происходящее, но как бы он не старался и какие бы усилия не прикладывал, он никогда уже не вернёт утраченное, он вынужден наблюдать ухудшение и угасать, или же жить и остро чувствовать отсутствие того, что потерял и уже никогда не вернёт.

@темы: рулетка